您现在的位置 网站首页> 来华留学> 教学管理> 正文>

国际教育学院赴荆门一医检查留学生实习工作

2018年11月26日 10:18:11 来源: 点击量:

(通讯员 王冬娥)11月17日,国际教育学院院长罗永健、副院长李元胜、教学科及学生科工作人员前往荆门市第一人民医院检查2013级临床医学专业留学生的实习工作。

17日下午,罗永健一行受到了荆门一医李军华副院长等人的热情接待,并在科教科主任程惠玲的陪同下前往医院北院留学生宿舍看望留学生,检查留学生的实习和生活情况,和留学生们进行了座谈。罗永健对荆门一医的实习安排表示了高度的肯定和真诚的感谢,鼓励留学生们要珍惜机会、心怀感激、努力提升自己的专业水平,并进一步敦促欠费学生及时清缴费用。留学生们逐一汇报了自己的实习情况。留学生们表示,医院环境良好,设备先进,带教老师认真负责,实习收获颇丰。医院和学校的关怀让他们在学业进步的同时感受到家庭般的温暖,他们将会努力克服语言障碍,加强学习,不断提高服务病患的本领。荆门一医科教科主任程慧玲表示会更多地听取留学生们的意见和建议,为留学生们提供一个更好的实习环境。

实习实训是人才培养的关键环节,国际教育学院高度重视临床医学专业留学生的实习工作,力求把留学生的实习工作做实、做细,与实习单位形成合力、共同推进临床医学专业留学生的发展。