首页 | 工会概况 | 工会社团 | 工作职责 | 教代会 | 校务公开 | 荣誉奖励 | 工作动态 | 政策法规 | 表格下载 | 人口信息统计工作
    您的位置: 首页 >>  人口信息统计工作 >>  正文 >>

“呵护”青春,为青春撑伞 --生科院2016级学生开展生理健康教育讲座

2016-11-03 16:07:25  来源:      点击数:

本网讯(通讯员 安晨 见习通讯员王成霖李爽/文 图)10月27日,由生科院学生管理科主办,由学生会心理健康部承办的以“为青春撑起一把健康之伞”为主题的生理健康讲座在我校模拟法庭举办。恩施州妇幼医院副院长黄艳林担任本次主讲人。校工会副主席、计生办主任张瑛、生科院党委书记罗世家、学生科科长彭璟、辅导员杨婷雅应邀出席并参加此次讲座,全体大一新生听取了此次讲座。

现场1.jpg

校工会副主席张瑛致辞

现场2.jpg

州妇幼保健院副院长黄艳林主讲

讲座伊始,校工会副主席张瑛为在场新生致辞。她给在场全体学生强调了认真学习此次生理健康讲座内容的重要性,并提出女同学要学习中国妇女解放运动的领导人康克清的女性“四自”精神——自尊、自信、自立、自强,还讲解了自尊、自爱、自强、自卫四大方面的重要性。随后在讲座中,恩施州妇幼医院副院长黄艳林结合生活、工作中的案例,紧紧围绕“性教育是不必对孩子绕开的话题”深入浅出地对生理健康相关知识进行了讲解。并用中美“性教育”情况作对比,讲解了“什么是性教育”,为什么要进行性教育”及“进行性教育的意义”方面的知识。并为大一新生作出强调,大学生要树立“二观”,即“正确的恋爱观”和“正确的家庭观”。

“有花堪折直须折,莫待无花空折枝。”黄艳林副院长还为新生普及了性生理基础知识、青春期生理基础知识及青春期必备知识,着重强调呵护青春的重要性。最后,她就在场学生提出的相关问题进行了耐心详细地解答。

据悉,此次讲座旨在加强女生的自我保护防范意识,同时也希望全体学生注重学习生理健康相关知识,在大学期间乃至今后人生道路上身心能够健康发展。(责任编辑:PJ)

网站地图 | 设为主页 | 加入收藏 | 旧版回顾
湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000 鄂ICP备05003316