首页 | 工会概况 | 工会社团 | 工作职责 | 教代会 | 校务公开 | 荣誉奖励 | 工作动态 | 政策法规 | 表格下载 | 人口信息统计工作
    您的位置: 首页 >>  人口信息统计工作 >>  正文 >>

关爱女生 呵护青春————医学院女生主题教育活动正式启动

2016-10-18 07:05:28  来源:      点击数:

本网讯(通讯员 唐祖琴 杨立)为增强女生自我保护意识,提高女生综合素质,引领女生成长成才,医学院“关爱女生,呵护青春”系列女生专题教育活动正式启动。10月13日,活动启动仪式暨首场主题教育讲座在8406教室成功举办。恩施州妇幼保健院副院长黄艳林、学生工作处副处长田英、医学院党委副书记张蕊以及学生工作科副科长张辉应邀出席。活动由医学院团委书记彭弥主持,该院16级全体女生参加了此次活动。

启动仪式上,学工处副处长田英发表讲话。田英充分肯定了此次活动的价值,她指出当下女生在成长成才的过程中面临着越来越多的风险与挑战,关爱女生,任重道远。最后她希望每一个女生都能做到自信自立,自强自爱,心智成熟,独立理性,拥有光彩熠熠的大学青春。启动仪式结束后,黄艳林带来的“性安全知识”专题拉开了主题教育的序幕。她以临床实践的视角、慈母般的情怀、秉承严谨专业的精神引导女生树立正确的性观念、提高性安全意识、更好保护自身。在与同学们互动交流时,黄院长亲切健谈,幽默诙谐,打开了女生们的心扉,使同学们摆脱羞涩与尴尬,正视自己的成长与现状,懂得自我保护。

据悉,医学院“关爱女生,呵护青春”女生主题教育讲座活动酝酿已久,准备充分:一是宣传鼓动,营造氛围。为使本次专题教育活动产生更大的影响,扩大覆盖面,医学院精心制作关爱女生的专题宣传展板,展板以粉色暖心呈现的内容紧扣女生心理;二是小处着手,点滴传情。为切实体现对女生的关怀,展现学院人文情怀,医学院面向全院女生派送宣传画册,赠送女生贴心小用品,以物传情,以情暖心,拉进与女生之间的距离。三是精挑细选、打造精品。为了实现本次专题教育的目的,医学院用心策划,从女生心理健康篇、生理健康篇、安全防护篇、情感维系篇、气质养成篇与励志成才篇六大方面着手,全方位地展开对女生的引导及教育。本次活动也得到校计生办和校工会的大力支持,各方联动、协调配合呈现了医学院女生教育工作的新风貌。(责任编辑 杨梦雯)

网站地图 | 设为主页 | 加入收藏 | 旧版回顾
湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000 鄂ICP备05003316