首页 | 工会概况 | 工会社团 | 工作职责 | 教代会 | 校务公开 | 荣誉奖励 | 工作动态 | 政策法规 | 表格下载 | 人口信息统计工作
    您的位置: 首页 >>  工作动态 >>  正文 >>

湖北民族大学举行2023年“阳光体育文化节”开幕式暨环校园跑活动

2023-10-17 14:35:04  来源:      点击数:

10月14日,由湖北民族大学体育运动委员会与工会委员会联合主办,学生工作部(处)、校团委与体育学院联合承办的“阳光体育文化节”开幕式暨环校园跑活动在民族体育场举行。学校党委常委、副校长李军出席开幕式并宣布“阳光体育文化节”开幕。学工部(处)、校团委、校工会以及各二级学院(部)领导、老师、学生参加活动。

学工部(处)部长方云霞致辞。她表示,适逢杭州第19届亚运会举办,当代大学生要弘扬“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神,培养百折不挠的精神品质,坚持不懈地追求与拼搏。她希望参跑人员在安全第一的前提下,在运动中体验快乐的同时享受成功的喜悦。校团委书记吴珊宣读了“大学生积极参加阳光体育运动”倡议书。

教工组起跑

竞技组起跑

教工组参赛人员迈过终点线

活动中,参赛人员以民族体育场为起点,途经西苑餐厅、图书馆、大学生广场、团结广场、修远楼、新校区医学实训中心及工程中心,最终经小球馆返回民族体育场,全程约5公里。发令枪响,竞技组和教工组的运动员们奋勇争先,朝着终点的方向努力奔跑。教工组、体验组有序紧随其后,分批起跑,旗手们用力挥舞着旗帜,展示着他们蓬勃的朝气。路线中途设有补给点与医疗点,路线转折点安排工作人员与志愿者为参赛人员指引路线。

最后,体育学院党总支副书记万利宣布竞赛组比赛成绩。马克思主义学院胡裕君、化学与环境工程学院欧阳婕妤获得竞技组女子一等奖,医学部杨宇、体育学院吴炎潮获得竞技组男子一等奖。

李军为竞技组一等奖获得者颁奖

本次比赛在颁奖中徐徐落下帷幕,接下来阳光体育文化节还将有系列球类比赛,老师、同学们纷纷表示将继续期待和踊跃参加,提升个人身体素质,增强体育锻炼。

环校园跑活动组织者、体育学院学生科负责人张弋明介绍,2023年秋季学期开学以来,体育学院会同相关部门谋划方案、设置路线,准备活动所需的设备、器材等,活动效果达到了组织部门预期。同时他表示活动内容可以更加青春活泼,场地和路线可以设置更多的体育文化元素等。“无体育不大学!我们都期待民大的体育赛事越办越好!”他对记者说。

竞技组男子冠军、医学部杨宇兴奋地说:“我很喜欢体育赛事的氛围,参赛人员朝着同一个终点奋力奔跑,让我感受到大学生的朝气蓬勃。”他表示,跑步是一种自我挑战,取得冠军的成绩是他再一次成功突破自己的极限。“赛事体验棒棒的!”

据悉,此次活动旨在响应党中央、国务院加快推进体育强国建设的号召,引导学生快乐运动健康生活,增强当代大学生精气神和向心力,展现锐意进取、昂扬向上的精神风貌,不断丰富校园文化活动。

网站地图 | 设为主页 | 加入收藏 | 旧版回顾
湖北民族大学 湖北省恩施市学院路39号 邮编:445000 鄂ICP备05003316