您当前所在位置: 网站首页 > 实验室动态 > 正文 >

杭州师范大学附属医院专家一行来院参观交流

作者:时间:2019-08-06来源:点击:

1.jpg

交流座谈会现场

2.jpg

民大医院党委书记谭庆丰介绍医院情况

3.jpg

杭师大附院党委书记骆宏讲话

4.jpg

参观风湿性疾病发生与干预湖北省重点实验室

5.jpg

风湿免疫科主任正在介绍科室基本情况

6.jpg

开展管理干部培训

8月1日,杭州师范大学附属医院党委书记骆宏带领该院医务部、护理部、心血管内科、神经内科、耳鼻喉科的专家来到民大医院参观交流,同时,该院第十批“东西部协作”的骨科、放射科的专家一同抵达民大医院开展帮扶工作。

在8月2日上午的座谈会上,民大医院党委书记谭庆丰介绍了医院基本情况,回顾了东西部协作的主要成绩,并提出下一步继续帮扶的具体请求。杭州师范大学附属医院党委书记骆宏在讲话中介绍了杭师大附院的基本情况,表示两家医院规模和历史十分相似、发展各有专长,合作中优势互补,定能促进双方的进步。会上双方就各自关心的问题展开了深入的交流讨论。

会后,杭师大附院的专家分别到相应科室,开展业务交流。

8月2日下午,骆宏为民大医院中层干部做了“杭州医院的发展转变”的专题讲座,从浙江省第四轮等级医院评审标准展开,分享了医院管理如何适应新的医改形势,强调了“信息化”、“精细化”、“常态化”、“规范化”的现代医院“四化”管理理念。随后,杭师大附院护理部主任封亚萍为民大医院护士长及护理骨干进行了“CICARE标准沟通模式”的专题讲座。

杭师大附院心内科徐曌教授、神经内科卢晓东分别到民大医院心血管内科、神经内科,与科室人员深入交流了“胸痛中心”、“卒中中心”的建设事宜,并为科室医护人员进行了专题讲座。

Copyright@ 2020 风湿病发生与干预湖北省重点实验室 鄂ICP备11015725号 鄂公网安备 42280002001078号
地址:湖北省恩施市土桥大道五峰山路2号 邮箱:hbmzxyyl@126.com 电话:0718-8301984