湖北民族大学桂园在线
当前时间:
视频播报

【不忘初心 牢记使命】中央党校戴小明教授到我校作十九届四中全会精神辅导报告

时间:2019-12-27 10:53:05.0 作者:gyzxdst 来源:92170 阅读:

    12月11日,我校在行政楼3号会议室召开党委中心组2019年第十四次集中(扩大)学习暨十九届四中全会精神辅导报告会,中共中央党校图书文化馆馆长戴小明教授作辅导报告。党委书记吴建清主持报告会。
    戴小明教授围绕“坚定中国特色社会主义制度自信、推进国家治理体系和治理能力现代化”主题,从国家治理现代化是一个历史延续的过程、国家治理现代化是一个动态的实践过程等五个方面,结合自己的工作经历、结合我校及恩施州的实际情况等进行了系统阐述。他指出,国家治理现代化是理论、历史和实践逻辑的统一,是制度规定性和实践多样性的统一。只要全党同志毫不动摇地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,全面加强党对国家治理现代化的集中统一领导,以党的建设统领国家治理体系和治理能力建设,就一定能把制度优势更好地转化为国家治理效能,中国特色社会主义制度必将更加成熟、更加定型、更加完善、更加巩固,并为人类探索建设更好社会制度贡献中国智慧、提供中国方案。
    吴建清强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重大政治任务,要全面准确把握全会精神实质和实践要求,在学懂弄通做实上下功夫;要结合学校实际,进一步思考如何用科学的制度提升办学治校能力,全面加快“双一流”建设,推动全会精神在学校落实落地,生根发芽。
    吴建清对各党委(党总支)即将召开的专题民主生活会提出要求,一定要高质量开好专题民主生活会,牢牢把握会前学习要真、会前谈心要深、会中批评要诚、会后整改要实四个关键环节,做到见人见事见思想。
    在家校领导、校党委委员、全校副处级及以上干部聆听了报告。(编辑:戴蔚 向晓琳)