湖北民族大学桂园在线
当前时间:
视频播报

我校举办“弘扬爱国奋斗精神 建功教书育人新时代”演讲比赛决赛

时间:2019-12-27 10:40:31.0 作者:gyzxdst 来源:92168 阅读:

12月19日,我校在行政楼一号会议室举行“中国梦•劳动美——弘扬爱国奋斗精神 建功教书育人新时代 ”演讲比赛决赛。校领导吴建清、顿祖义汪兴平邓磊、祝建波出席。

汪兴平致辞指出,弘扬爱国奋斗精神,最关键的是强化政治引领,最重要的是立足本职作贡献,最迫切的是激发创新活力。他希望广大教职工坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的责任担当,坚守教书育人的初心使命,为建设特色鲜明的高水平应用型民族大学继续努力奋斗。

经过初赛角逐,共有10位选手跻身决赛。经过自备稿件演讲、即兴演讲两个环节的比拼,来自教育学院的朱慧以92.84分摘得桂冠,彭弥等三位选手获得二等奖,刘恒等六位选手获得三等奖。

据悉,此次演讲比赛是我校庆祝新中国成立70周年系列活动之一,旨在贯彻落实习近平总书记关于人才工作、知识分子工作重要指示精神,贯彻中央关于在广大知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动部署,激励广大教职工良好的精神风貌,立足岗位,建功立业,为建设特色鲜明的高水平应用型民族大学努力奋斗。                           

党委组织部常务副部长李正华、党委宣传部常务副部长唐敦双、党委统战部常务副部长丁莉、文学与传媒学院院长罗翔宇、音乐舞蹈学院党总支书记张蕊担任比赛评委。罗翔宇为决赛作点评。

 

(编辑 戴蔚 向晓琳)